«К нам сочинцы неохотно идут»
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

«Русская планета» узнавала, почему в городе Олимпийских Игр не могут найти работу коренные жители, в то время как мигранты зачастую не испытывают проблем с трудоустройством

Сочи был и остается одним из самых притягательных для поиска рабочих мест городом. Тем временем сочинцы в сложившейся ситуации вынуждены уезжать: складывается ситуация, при которой мигрантам, в отличие от местных жителей, найти в городе работу легче.

Постолимпийские кадровые проблемы

Этот молодой мужчина сразу обратил на себя внимание — много спрашивал, внимательно слушал. Активно изучал предложения и заполнял анкеты. На ярмарку вакансий Дмитрий Шейкин пришел в поисках работы.

– Я магистр экономики. Учился в Москве, а сейчас вернулся домой. Хочу найти работу по специальности — по экономике. Надо нарабатывать опыт, навыки. Одно дело теория, другое — когда работаешь на предприятии. Почему уехал из Москвы? Хотелось вернуться домой, попробовать здесь. Москва все-таки чужой город, а Сочи — родной.

Кадровый предолимпийский ажиотаж, когда надо было собрать «армию» в 150 тыс. человек обслуживающего персонала, хорошенько встряхнул Сочи, но почти никак не сказался на сочинцах. Игры в основном обслуживали приезжие. Часть из них домой так и не вернулась, осев персоналом в олимпийских гостиницах. Более 20 новых отелей набирали штат, заманивая койко-местом в общежитии и прочими корпоративными благами. Однако то, что удалось сделать перед Олимпиадой, в будничной жизни не получилось: извечной городской проблемы — дефицита обслуживающего персонала — «новые сочинцы» не решили.

– Нам нужны специалисты в сфере сервиса. Официанты, повара, горничные, — о потребностях «Горки город», горного курорта с комплексом 3-х, 4-х и 5-звездных отелей рассказывает его сотрудница Наталья Саяпина. — Зарплата горничных от 18 тысяч рублей. В ресторанах — от 25 тысяч рублей.

– И нам тоже нужен линейный персонал, — вступает в разговор Елена Серова из гостиничного комплекса «Горная карусель».

Наталья с Еленой, молодые сотрудницы HR-подразделений, те самые «новые сочинцы».

Интересуюсь у них, как много иногородних работает в их отелях.

– Очень много. Я думаю, процентов семьдесят и больше, — говорит Елена.

– А я думаю, что у нас все 80%, — подхватывает Наталья.

– У нас в гостинице многие остались после Игр. В Сочи, наверное, тогда не было достаточного количества квалифицированного персонала со знанием английского языка и тех навыков, которые нам требуются. Поэтому многие остались с того времени. Так что идет перекос в сторону иногородних.

– К нам сочинцы неохотно идут, — продолжает Наталья, — потому что расстояние от Сочи до Красной Поляны большое. А местного населения нужной нам квалификации здесь, в горном поселке, не найти.

– Вакансий много, а найти подходящую работу квалифицированным специалистам сложно.

Получить работника в обход закона

Потребность в управленцах и менеджерах среднего звена решается HR-подразделениями новых отелей в обход закона. Работодатели обращаются к сайтам крупных рекрутинговых агентств, не передавая сведения о вакансиях в сочинский Центр занятости населения, — рассказывает корреспонденту РП его руководитель Елена Грязнова.

– Менеджеров среднего звена и управленцев новые работодатели предпочитают искать на стороне. Мы понимаем, что потребность в квалифицированных кадрах есть, но она не выставляется и к нам не доходит. Хотя по закону все зарегистрированные на той или иной территории юридические лица обязаны в первую очередь предоставлять информацию о вакансиях в местную службу занятости.

По ее словам, рычагов для воздействия на работодателя у ведомства нет. При непредоставлении сведений в течение 1-2 месяцев работники Центра предупреждают работодателей и возбуждают административное производство. Это штрафы, но они небольшие, поэтому никого не пугают и эффекта не имеют.

Ленивые сочинцы

Согласно исследованиям НeadНunter, больше половины сочинцев уверены, что работу на курорте найти сложно. 56% соискателей сетуют на то, что поиск связан с определенными сложностями. А каждый пятый признается, что трудоустройство в данный момент для него является очень критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи.

В подобной ситуации виноваты отчасти и сами сочинцы, считает бывший руководитель кадрового агентства, психолог Ольга Неделько.

– Когда я была руководителем кадрового агентства, у меня ряд работодателей ставили условие: сочинцев нам не предлагайте. Я уточняла, почему. И получала объяснение: местные жители не хотят активно работать. Они ленивы, не желают много работать и начинать с низких стартовых позиций. Люди, которые приезжают из других городов, более мотивированы на работу и не слишком разборчивы.

Иной взгляд на проблему трудоустройства сочинцев в приватном разговоре с корреспондентом РП высказала главный бухгалтер одного из крупных городских предприятий. Она приехала на работу в Сочи из Иваново. Предприятие полностью компенсирует ей и ее семье аренду квартиры.

– Рассматривая претендентов на вакансию своего заместителя, я обращала внимание на квалификацию, опыт работы и на место жительства. Я никогда не возьму себе в заместители местного специалиста. Почему? Во-первых, мне легче управлять иногородним. Во-вторых, зачем мне специалист, который по сравнению со мной имеет явное преимущество — собственное жилье в Сочи. В случае оптимизации расходов или штатного расписания предприятия я как иногородний специалист окажусь в менее выгодном положении.

У Дмитрия Шейкина, безработного магистра экономики, с жильем все в порядке — он коренной сочинец в третьем поколении. А вот со стажем — проблема.

– Меня больше всего расстраивает следующее: у меня степень магистра экономики. Звучит очень красиво. Когда я ее получал, мне казалось, что это здорово. Но когда ты приходишь на работу в какую-нибудь организацию и говоришь: я магистр экономики, тебя спрашивают про опыт. А его нет, поэтому со мной прощаются. Это очень неприятно. Я с этим сталкиваюсь постоянно.

Зарплатные требования Дмитрия умеренно скромные — 15-17 тысяч рублей. Но работу по специальности он найти не может.

– Я буду пытаться найти работу в Сочи до осени, а там посмотрим. Я не закрываю для себя путь в Москву. Я учусь там в аспирантуре. И, возможно, вернусь туда, если не найду работу в Сочи.

По данным Службы исследований HeadHunter, Сочи остается городом мечты для большинства россиян. Более половины (55%) соискателей работы в Сочи — из других регионов России. Наряду с обеими столицами черноморский курорт наиболее часто фигурирует в резюме как желаемый для поиска работы город. В подобной ситуации, сложившейся на рынке труда, Сочи закономерно попал и в другой топ — город стал одним из лидеров в стране по числу соискателей, желающих уехать из него! Согласно результатам исследования, их доля от общего числа соискателей города составила 46,6%.

Украинский пленник Далее в рубрике Украинский пленникЗадержанный СБУ по подозрению в терроризме сочинский пенсионер был освобожден в результате обмена пленными Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»