Постолимпийский футбол
Фото: Артур Лебедев/ИТАР-ТАСС

Фото: Артур Лебедев/ИТАР-ТАСС

Как будет жить Сочи после Олимпиады

Примут бюджет

7 млрд 573 млн рублей — предположительная доходная часть бюджета Сочи на следующий год. Но есть предположения, что эта цифра не окончательная. На данный момент утверждены только два основных параметра бюджета: общий объем доходов и общий объем расходов на ближайшие годы. В первом чтении в бюджет были добавлены новые пункты: газификация сельских населенных пунктов, строительству двух дополнительных зданий для школ города, средства на программы «Молодая семья» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Основные источники пополнения казны города — это налог на доходы физических лиц (НДФЛ), арендные платежи за землю и непосредственно земельный налог. Они составляют около 77 % бюджета. Но по окончании Олимпиады Сочи лишится большого количества частных организаций, обеспечивающих строительство, а это приведет к сокращению поступления в городской бюджет НДФЛ.

Пристроят детей

В 2014 году появится 12, 6 тыс. новых мест в детских садах курорта, сообщает администрация города. В 2014 году пройдут подготовительные работы по строительству и ремонту детских садов, будет оформлено 16 земельных участков, на которых появятся 16 новых детских образовательных учреждения.

Поиграют в футбол

В Сочи будет создан муниципальный футбольный клуб на базе команды «Сочи». Два года назад «Сочи» распустили из-за финансовых сложностей. В 2013 году команда снова объединилась.

– Мы можем, конечно, собрать футболистов со всего мира, но ни в коем случае нельзя недооценивать сочинских коренных жителей. Они патриоты. Я думаю, в Сочи есть неплохие профессионалы, — заявил глава города. — Наша задача — сделать Сочи футбольным городом, что особенно актуально перед чемпионатом мира по футболу, этапы которого пройдут в Сочи в 2018 году.

Оценят экологию

По словам местных чиновников, эконаследие Олимпиады в Сочи можно будет оценить лишь в 2014-2016 годах. И эффект, как утверждают, будет положительным.

Благодаря сочинскому проекту было построено несколько новых очистных сооружений, — заявил заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин. — Построена система водоснабжения и водоканала. Практически все котельные перешли с мазута и угля на газ. Также глубокая система выпуска, которая сбрасывала все стоки в море на расстоянии более двух километров от берега, больше не будет работать.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»