Журналисту ОТР Николаю Ярсту продлили срок домашнего ареста без права общаться с матерью

Сегодня, 1 августа, в зале судебного заседания внештатному корреспонденту Общественного Российского Телевидения продлили срок ареста. К суду Центрального района Николая Ярста из дома доставили на полицейской машине.

Напомним, с 3 июня он находится под домашним арестом. Вопрос о продлении меры пресечения корреспонденту решался по просьбе следствия — еще не закончились доследственные мероприятия. В свою очередь адвокаты и сам Ярст попросили изменить меру пресечения — подпиской о не выезде, а в случае сохранения домашнего ареста представить 3 часа свободного времени. Ограниченный четырьмя стенами, Николай лишен возможности заработка. А несовершеннолетняя дочь и мать пенсионерка требуют материального обеспечения. Что касается матери Ярста, постановлением суда она вообще не входит в список тех людей, которым разрешено общаться с ее сыном. Теперь адвокаты намерены обжаловать это решение.

Как уже сообщалось, Николая Ярста обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Их нашли полицейские в машине обвиняемого. Однако до сих пор, как утверждают адвокаты подозреваемого, следствие так и не предоставила веских доказательств по этому делу. Они продолжают настаивать, что наркотики в машину внештатного корреспондента Общественного российского телевидения подкинули.

Дата следующего судебного заседания не известна. Следствие продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»