Переизбран на новый срок
Фото: Клюшкин Виктор/ ИТАР-ТАСС

Фото: Клюшкин Виктор/ ИТАР-ТАСС

На выборах мэра Сочи победил действующий глава города

В Сочи состоялись выборы главы города. Наибольшее число голосов получил Анатолий Пахомов, действующий мэр Сочи. По предварительным данным территориальной избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Сочи за него проголосовали 75%. Вторым по числу набранных голосов стал Игорь Васильев, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ. За него проголосовало 16%. Явка на выборы составила 40% от числа зарегистрированных избирателей (на предыдущих выборах мэра в 2009 году тот же показатель был ниже — 38%).

В списки избирателей на выборах 14 сентября было внесено 311 186 фамилий сочинцев. Они могли проголосовать на 215 избирательных участках, открывшихся во всех городских районах и сельских поселениях (в состав муниципального образования Сочи входит более 60 сел). Досрочно проголосовали 13 939 избирателей.

По данным избиркома в ходе голосования нарушений законодательства, существенно повлиявших на результаты выборов, выявлено не было.

Нынешние выборы проходили в связи с окончанием полномочий действующего главы Сочи. Анатолий Пахомов был избран мэром города в апреле 2009 года. Пять лет спустя — в апреле 2014 года должна была состояться очередная выборная кампания, но Городское собрание Сочи (представительный орган власти), в соответствии с Уставом города, перенесло выборы на сентябрь. Отсрочка была вызвана проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, проходившие в феврале-марте 2014года, и желанием депутатов дать возможность городу и горожанам «отдышаться» и подготовиться к предстоящей выборной кампании.

В бюллетени для голосования 14 сентября было внесено пять фамилий кандидатов. Алексей Бочкарев, директор ООО «КомплексМонтажСервис» был выдвинут избирательным объединением «Краснодарское региональное отделение ЛДПР». Игорь Васильев, директор ООО «Ветеран Афганистана» — КПРФ. Специалист по организации погрузочно-разгрузочных работ ООО «РН-Туапсинский нефтеперерабатывающий завод» Евгений Вербицкий представлял региональное отделение «Партии за справедливость» в Краснодарском крае. А действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов — «Единую Россию».

 В ходе предвыборной кампании, которая началась 24 июня, Игорь Васильев обратился в суд Центрального района г. Сочи с требованием отменить регистрацию Анатолия Пахомова. В своем иске кандидат от КПРФ обвинял действующего главу города в использовании служебного положения при проведении предвыборной кампании. Суд в удовлетворении иска отказал.

Неолимпийский курортный сезон Далее в рубрике Неолимпийский курортный сезонПочему наследие Игр-2014 не привлекло туристов этим летом

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»