В Сочи придет "Караван фестивалей уличных театров мира"

Представители «Каравана-2013» посетили город, чтобы обсудить возможность проведения фестиваля, а также провести благотворительные мастер-классы. По словам организаторов, фестиваль помогает создавать благоприятные условия для творческого развития и процветания разных видов искусств, знакомит с мировым опытом уличных искусств, а также помогает оживлению культурного досуга в курортном городе.

Местом проведения этого красочного праздника избран поселок Лазаревское. В рамках мероприятия пройдут благотворительные мастер-классы, в которых примут участие артисты и зрители Лазаревского независимого театра и представители социально-реабилитационного центра "Родник". Для детей из центра подготовки олимпийских волонтеров "Форвард" состоятся мастер-классы "Социальное сиротство в России" и "Качественное волонтерство".

Елена Петрова - педагог студии "Мастерская Александра Петрова" - познакомит участников мастер-класса с профессией аниматора. Во время занятия будет снят и смонтирован небольшой фильм. Художница Марина Акишина представит тренинг-игру "Бабочка в паутинке", разработанную вместе с воспитанниками детских домов Ярославской области. Мастер-класс "Каждый может петь" проведет педагог эстрадно-джазового вокала Наталья Орлова. Она расскажет об основах джазового и вокального мастерства.

Фестиваль пройдет в Лазаревском со 2 по 4 сентября этого года. Помимо Сочи, его маршрут включает Ярославль, Тулу, Нижний Новгород, Оренбург, Киев, Одессу и Минск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»