Сочинского чиновника от спорта задержали за взятку

Очередной коррупционный скандал  разгорается в Сочи. Директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Дмитрия Лазарева заключили под стражу за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Он попался при получении взятки в 1,1 млн. рублей от супруга владелицы одной из местных компаний, которая была задержана по подозрению в махинациях при строительстве олимпийских объектов. По версии следствия, чиновник вымогал деньги за положительное разрешение ее уголовного дела.

Как сообщает корреспондент СОЧИ-24, Дмитрий Лазарев был замешан в коррупционном деле еще в декабре 2011 года, когда между администрацией города и коммерческим предприятием был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок в Сочи. К установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме, но директор фирмы подала в администрацию Сочи документацию о полностью выполненных работах и выставила счет на 14 миллионов рублей, в том числе 5 миллионов из них были затребованы необоснованно. Департамент физкультуры, несмотря на недоделанную работу, документацию принял, и из бюджета города указанному предприятию вместо девяти было выплачено 14 миллионов рублей.

Против Дмитрия Лазарева уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). Ему грозит до 10 лет лишения свободы, если суд сочтет его вину доказанной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»