Километровая очередь выстроилась у мусоросортировочного завода в Сочи

Завод не работает примерно с 9.00 сегодняшнего дня. Водители, доставившие мусор, не могут разгрузиться, потому что их не пускают на территорию завода. Между тем, количество машин увеличивается. К вечеру их собралось уже около сотни.

По слухам, распространяющимся среди водителей, на заводе временно остановлен конвейер. Однако никаких пояснений и прогнозов руководство САХ не дает.

Для справки: Предприятий такого уровня в стране больше нет. Недавно были запущены  две новые линии. Первая – по переработке пластиковых бутылок, вторая – полиэтиленовых плёнок и пакетов.

Процесс включает в себя несколько этапов. Сначала бутылки вымываются, сушатся, дробятся, а затем разделяются центрифугированием и воздушной струей на пластик и этикетки. После этого все измельчается, образуя так называемые пэт-хлопья, которые упаковываются в мешки и отправляются для производства волокна, синтепона, ниток, щеток и многого другого. Таким образом, получается практически безотходное производство, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на экологию.

Администрация города разработала целевую программу по обращению с отходами на территории Сочи, смысл которой состоит в разделении мусора. Планируется, что в самое ближайшее время все свалки на курорте будут окончательно рекультивированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»