Жилищное строительство сделало Сочи непригодным для жизни

Строительство в Сочи приобрело  криминальный оттенок. Еще в апреле минувшего года на заседании расширенного Совета безопасности Краснодарского края губернатор Александр Ткачев приводил данные: из 4 млн. кв. метров жилья, выставленных на продажу в крае, 1 миллион – это незаконно построенные дома в Сочи. Несмотря на многочисленные запреты и санкции городских и краевых властей, а также снос незаконных построек, ситуация не улучшается. «Это никакой не бизнес, это откровенный криминал», - считает губернатор, который решил ввести мораторий на сочинские стройки до конца 2014 года.

В реестр незаконных строек были включены 1616 объектов, из которых 833 – сочинские. Причем, речь идет не о малоэтажном строительстве, а о крупных сооружениях в 12, 16 и даже 20 этажей. Нагромождения высоток, особенно в Центральном районе, не только до неузнаваемости изменили лицо курорта, но делают его мало пригодным для жизни.

«Каждый день мы видим, как на наших глазах без разрешения и нарушая установленные нормы строительства, строится многоэтажный огромный дом. Скоро даже солнечный свет мы не будем видеть, т.к. «застройщик» не посчитал нужным сделать установленный отступ с нашей стороны дома и строит дом, практически на 90% используя площадь. Если посчитать количество наших заявлений и обращений: в администрацию, в прокуратуру, Губернатору, в администрацию президента, в краевую прокуратуру, их число будет в пределах десятка в течении 3,5 месяцев, но безрезультатно», - возмущаются жители дома №28а по улице Яблочная и прилегающих к ней домов.

Возведенные сооружения нарушают всевозможные правила застройки и землепользования. Так, согласно 13 главе этих Правил, стена жилого дома должна отступать от границ участка не менее чем на 5 метров. Большая часть криминальных новостроек не только не имеют придомовой территории, но своими подъездами выходят просто на городские улицы. О таких нормах, как озеленение, спортивные или детские площадки и говорить не приходится. Отдельной миной замедленного действия можно считать отсутствующие парковки для личного транспорта.

Нечистые на руку предприниматели, стремящиеся заработать  на ажиотаже вокруг сочинского жилья, не заботятся о том, что будет с городом после продажи этих квартир. Внутренние подземные стоянки там, где они есть, проблемы парковки не решают. Заселенные дома рано или поздно обрастают стихийными парковками, парализуя движение в целых кварталах и превращая весь город в одну сплошную пробку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»