Сочинская чиновница вместо тюрьмы оказалась на свободе

Бывшей главе управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству мэрии Сочи Елене Соколинской, осужденной судом первой инстанции к 9 годам заключения за взятку, Краснодарский краевой суд смягчил  приговор,  в ответ на обжалование осужденной и ее защиты.

В результате приговор, вынесенный по статье 290 ч. 6 УК РФ, изменен на более мягкий. Елена Соколинская выпущена из-под стражи в зале суда. Таким образом, 9 лет, назначенные судом первой инстанции, она отбывать не будет. Ее обязали только выплатить штраф в доход государства в размере 118 миллионов рублей 400 тысяч.

Для справки:

Елена Соколинская была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В ходе расследования, выяснилось, что она, будучи начальником управления по природопользованию и охране окружающей среды, потребовала с коммерческой фирмы взятку в 1 млн 480 тысяч рублей. За это вознаграждение чиновница обещала согласовать проект благоустройства придомовых территорий. На заседании 26 февраля подсудимая частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания после опроса всех свидетелей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»