Автомойки Сочи оказались экологически вредными

Экологи предприятия «Водосток» и представители Росприроднадзора провели  совместный рейд в Адлерском районе Сочи. Нарушения обнаружились на первом же объекте. Очистные сооружения, хотя и есть, но кто их проектировал, и работают ли они вообще, сотрудники объяснить не смогли. Не знают они и куда девают ил, образующийся после мытья машин, который из-за содержания в них тяжелых металлов относится к веществам высокой степени опасности. Предприятию грозит закрытие на 90 суток.

Следующий объект рейда тоже оказался нарушителем. Вода с песком поступает в отстойник, оттуда песок с содержанием вредных веществ выгребается и складируется за территорией автомойки. Это своеобразный склад горюче-смазочных материалов под открытым небом, расположенный в непосредственной близости от водоема, из которого вместе с дождевой водой вымывается в море.

К числу экологически опасных относятся и многочисленные растворо-бетонные узлы. На некоторых РБУ отсутствует система очистки сточных вод. Цемент с химикатами вместе с дождевой водой напрямую уходит в ливнестоки. С собственниками этой техники дальнейший разговор состоится в зале суда.

Работа инспекционных групп будет продолжаться. Администрация города поставила перед предприятием «Водосток» задачу — до конца года пресечь все несанкционированные сбросы в ливневую канализацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»