Сочинские фирмы-однодневки попались в руки ФСБ

В сотрудниками ФСБ пресечена деятельность с организаций, которые незаконно занимались  трудоустройством рабочих-нелегалов. За возможность работать в крае мигранты платили фирмам-однодневкам от 15 до 100 тысяч рублей.

Схема была проста: злоумышленники создавали фирмы, в которые формально устраивали нелегалов. С ними заключались договоры о найме. Все документы, разумеется, подложные, мошенники сдавали в Управление Федеральной миграционной службы и выдавали гастарбайтерам годовую визу. Далее нелегалы шли работать на совершенно другие предприятия, которые не платили за рабочих налоги. Сами же фирмы перед отчетным периодом закрывались.

Сейчас ситуация полностью под контролем ФСБ. Благодаря этому предотвращены многомилионные убытки государству. Кстати, действовали организаторы подпольного бизнеса не стесняясь, в открытую. Даже рекламировали свои кадровые агентства в СМИ. Сейчас следователями краевого управления ФСБ раскрыто 15 уголовных дел. 9 фигурантов уже признаны виновными и отбывают наказание. А ужесточенный закон в отношении незаконно прибывших мигрантов, уверены в ФСБ, поубавит их пыл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»