Курортному сезону олимпийская стройка помехой не станет

Многие здравницы и гостиницы уже принимают  отдыхающих за относительно невысокую плату. Другие — только готовятся к приезду гостей. Так, в «Золотом колосе» пока занято примерно 40% номеров.

Но наплыва гостей ожидают уже в средине  июня. К их встрече в здравнице все готово. В номерах сделали ремонт, построили 6 коттеджей и новый корпус. На все потратили 750 млн рублей. На сочинских пляжах пока тоже курортников не так много. По данным на начало июня, их в городе около 40 тысяч. Санатории и гостиницы заполнены на 75%. Но некоторые здравницы и отели полностью или частично закрыты для гостей. Сейчас свой облик кардинально меняют 27 средств размещения. Дополнительно строят 35 новых корпусов.

В администрации Сочи уверены: ремонт и реконструкция, по крайней мере в тех объектах, которые вошли в олимпийскую программу, должны закончить до конца года. Самим санаториям и отелям выгоднее сделать это как можно быстрее, до массового приезда отдыхающих.

Тем более, что, несмотря на повсеместные стройки, они едут в Сочи охотно. Потому что здесь, в отличие от Турции и Египта, можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Средняя цена путевки в санатории российских курортов с питанием и лечением — около 4-х тысяч рублей в сутки. Можно найти и дешевле — в пределах 1,5 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»