К жителям Адлерского чайсовхоза повадился медведь

В разгар лета окончательно проснулись от зимней спячки медведи. Один из них на днях наведался  в поселок Орел-Изумруд. В гости к людям зверь приходит в основном ночью. Как рассказал один из местных жителей, косолапый хозяйничал в его дворе, переворачивая строительные материалы, сложенные неподалеку от дома. После чего ушел в лес. Жители поселка попытались найти бурого хулигана, но пока тщетно. К тому же убивать его люди боятся. Закон запрещает это делать без соответствующего разрешения. Да и жалко. Звонки в лесничество, МЧС и полицию результатов не дали. Все службы ответили, что ловить зверя — не их дело.

Местным жителям ничего не остается, как готовиться к обороне и внимать рекомендациям сотрудников сочинского цирка. Те предупреждают, что при виде зверя не надо паниковать и не стоит бежать от него прочь, а спокойно уходить. Иначе дикое животное набросится. Мишка, уверяют циркачи, выходит к людям в поисках пропитания.

Отметим, что косолапые в Сочи — не редкость. В марте на одном из олимпийских объектов появилась  парочка медведей. Тогда косолапые вышли из леса на стройплощадку, где находился лишь водитель экскаватора. Рабочий успел закрыться в кабине машины и снимал происходящее на мобильный телефон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»