Первый коворкинг-центр открылся для сочинских фрилансеров

Новая услуга для фрилансеров Сочи  появилась в бизнес-центре на улице Горького, 26. Коворкинг «ПАРКОВКА» - это более 200 рабочих мест и мини-офисов, wi-fi, офисная техника, экраны, проекторы, звуковая система, удобная мебель, отличное освещение, чистые, светлые душ и туалет, бар, кофейня, кулер, микроволновая печь, аппарат с закусками, кофемашина, диваны, пуфики и плазменные панели. А также переговорные комнаты и площадка для семинаров, услуги секретаря, юриста и бухгалтера. И, что важно для многих, курилка на летней террасе с диванами и шикарным видом на город.

Авторы проекта – сочинцы Степан Голышев и Ирина Крец давно вынашивали эту идею, но в стадию активного воплощения вступили лишь пару месяцев назад. За эти два месяца удалось найти помещение, оборудовать его, разработать формат предоставляемых услуг и начать воплощать идеи, коих и создателей много. Например, помимо прямых услуг, в коворкинге можно будет посетить бизнес- и личностные тренинги, курсы иностранных языков, занятия бизнес-школы. В планах – развлекательные мероприятия, например, просмотры фильмов и разнообразные игры. Сочинский коворкинг уже нашел первых клиентов. Свои рабочие зоны в нем заняли уже около 15 сочинских фрилансеров. Но в «ПАРКОВКЕ» свободных мест еще много, главное, успеть занять свое, пока не разобрали.

Ценовая политика коворкинга очень гибкая и зависит исключительно от времени, которое клиент собирается в нем проводить, и объема требуемых ему услуг. Фрилансеры поделены на цветовые категории – серый (оплата одного дня), бежевый (оплата недели), белый, синий и красный (месячные абонементы, но с разным набором услуг и обязательной скидкой 10% на комплексный обед). Минимальная стоимость аренды места для фрилансера 650 руб. в день, максимальная – 9000 руб. в месяц. Цена и скидка для старт-апов зависит количества занимаемых мест (8000 и 10000 рублей за 3 и 5 мест соответственно). За дополнительную плату можно арендовать переговорную комнату, тренинговый зал, зону чилаут и общий зал.

Для справки:

«Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности», а еще «отдельное пространство для совместной работы». На западе коворкинг появился не так давно – в 2005 году, и сразу стал популярным среди фрилансеров, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. За совсем небольшие деньги каждый посетитель коворкинга получает полный комплекс услуг – начиная от оборудованного рабочего места и кончая консультацией штатного юриста или бухгалтера, не говоря уж об использовании разнообразной офисной техники и комнат для переговоров.

Эта модель очень быстро прижилась и получила популярность благодаря своему удобству, дешевизне и демократичности. В коворкингах работают как фрилансеры-индивидуалы, так и отдаленные сотрудники компаний, не считающие целесообразным заводить отдельные офисы в различных городах. Несомненным плюсом коворкингов можно назвать возможность общения с коллегами и обмена с ними опытом.

В России первый коворкинг появился в Екатеринбурге, второй - в конце мая 2008 года открыл свои двери фрилансерам Санкт-Петербурга. Правда, просуществовал он всего несколько месяцев, но начало было положено. Сейчас коворкинг-центры открываются по всей России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»