Ливневые дожди в Сочи нанесли значительный ущерб

Из-за сильных дождей значительно поднялся уровень реки Цуквадже в Лазаревском районе. В результате вода подмыла опору моста в посёлке Солоники. Сейчас на месте трудятся специальные службы. Движение по мосту идёт в рабочем режиме. В целом по всей трассе от Магри до Сочи ведутся работы по расчистке. Дорожники убирают камни, сухие ветки, которые намыло потоками ливня. Помимо этого, на реках Лазаревского района не прекращаются дежурства, и ведется постоянный мониторинг уровня воды.  Сейчас на мосту, который расположен рядом с посёлком Каткова Щель, в целях обеспечения безопасности введено реверсивное движение. Также производятся работы по регулированию русла реки и первоочередные мероприятия по предотвращению дальнейшего размыва. 

Кроме того, по информации ФКУ Упрдор «Кубань», полученной в администрации Сочи, поднятие уровня рек в Лазаревском районе причинило значительный ущерб иным объектам инфраструктуры, муниципальной и частной собственности, в связи с чем подготовлен проект о введении чрезвычайной ситуации.

Также рядом с посёлком Зубова Щель произошло частичное подтопление территории детского оздоровительного лагеря «Атлант».  Было принято решение об эвакуации 134 детей и 15 сотрудников лагеря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»