В Сочи построят всероссийский детский спортивный центр

Крупнейший спортивно-учебный центр России появится в Сочи до конца этого года. Идея создания центра для детей принадлежит главе Федерации хоккея Владиславу Третьяку. Против этой инициативы выступал глава спортивного ведомства Виталий Мутко, ссылаясь на дороговизну проекта. Но президент Владимир Путин инициативу поддержал и дал соответствующее поручение. Он особо подчеркнул, что такой центр должен работать не для спорта высших достижений, а для массового детского спорта.

Работы по реализации проекта уже начаты. Откроется Всероссийский детский спортивно-образовательный центр сразу после окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Планируется, что в этот центр станут посменно приезжать дети в возрасте от 12 до 16 лет. Каждая смена будет длиться 24 дня. За этот период подростки смогут не только заниматься спортом, но и учиться без отрыва от обычного учебного процесса. Главное предпочтение отдадут зимним видам спорта – горным лыжам, сноуборду, фигурному катанию, керлингу, и, конечно же, хоккею.

Детей разместят на территории Олимпийского парка, а тренироваться они будут в олимпийском ледовом дворце «Шайба» и на спортивных объектах горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»