Новая очередь канатной дороги строится в Красной Поляне

Надземная пассажирская дорога протяженностью 1033 метра строится в Красной Поляне по заказу ГК «Олимпстрой». Она будет состоять из нижней и верхней станций, а также 7 линейных опор, высотой около 30 метров. Сейчас ведутся монтажные работы по установке технологичного оборудования и металлоконструкций, общим весом 230 тонн. К тяговому тросу, диаметром 46 миллиметров и весом 18 тонн, прикрепят 40 пассажирских гондол, рабочая скорость которых составит 6 метров в секунду.

Нижняя станция «канатки» будет связана с транспортным узлом и пешеходным мостиком, ведущим через ручей Безымянный. Строительные работы ведутся на отметке 495 метров над уровнем моря. Сложность горного рельефа требует дополнительных инженерных средств защиты и безопасности территории строительства.

Эта надземная дорога станет связующим звеном между транспортным хабом «Эсто-Садок», к которому подходят автобусы и скоростной электропоезд, и комплексом трамплинов «Русские горки».

Окончание строительства планируется к концу 2013 года. Пропускная способность подвесной дороги составит около 2500 человек в час.

Новости по теме
Следующая новость В Сочи пройдет «Ночь музеев»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»