В Сочи представили транспортную систему будущего

В сочинском пансионате "Горный воздух" состоялась презентация транспортной системы ближайшего будущего "Илайн". Автор проекта - Николай Ольденбург. "Илайн" представляет собой многоуровневый монорельс, по которому движутся малогабаритные пластиковые автомобильчики. Хотя отдельные элементы подобной транспортной системы уже существуют на западе, данный проект является качественно новым подходом к проблемам разгрузки отечественных автомобильных дорог.

«Частное лицо может им пользоваться безгранично, сколько ему нужно. Но когда движение заканчивается, оно переходит в другие частные руки. Мы называем это стиранием граней между общественным и личным», - объясняет Николай Ольденбург, изобретатель и автор проекта.

Система может работать на электроэнергии, а на случай форс-мажора установят солнечные батареи. Представленный макет проекта не имеет географической привязки, и являет собой некий абстрактный город. Привлекательность проекта еще и в том, что он может дать толчок развития легкой и тяжелой промышленности. «Это полимерная химия, машиностроение, электротрансмиссия - то, чем сегодня знаменита Европа и Азия. А мы для них пока только сырьевой придаток», - говорит технический редактор проекта Павел Попов.

Новым смелым концептом транспортной системы никто из властей и специалистов пока что не заинтересовался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»