Жители Кудепсты отстояли свои права: строительства ТЭС не будет

О том, что ТЭС в Кудепсте построена не будет, говорится в ответе Минэнерго на запрос лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который он ранее направил председателю правительства Дмитрию Медведеву.

История со строительством  ТЭС в поселке Кудепста города Сочи длиласьнесколько лет. ТЭС была включена в программу строительства, утвержденного еще в декабре 2007 года. Но по разным причинам возведение объекта откладывалось. Главным препятствием строительства ТЭС в рекреационной зоне стали массовые протесты местных жителей и экологов.

«Борьбу за жизненные права кудепстинцев поддержали разные политические партии и общественные организации, как на муниципальном, так и на федеральном уровне. Большую поддержку оказала Экологическая вахта по Северному Кавказу (партия «Яблоко»), Экологический и Градостроительный Советы г. Сочи, некоторые другие. Персональную благодарность от кудепстинцев заслужили лидер «Яблока» С. Митрохин, член ЭВСК В. Кимаев, председатель экологического совета Сочи В.Остапук, заместитель председателя градостроительного совета Сочи А.Сиряцкий», – пишет в своем блоге «несогласный житель Кудепсты» Павел Лиманов.

Учитывая риски затягивания сроков работ, возможное отсутствие гарантий и значительные убытки, Минэнерго предложило исключить Кудепстинскую ТЭС из программы строительства олимпийских объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»