Посещение Абхазии актером Депардье вызвало недовольство грузинских властей

Знаменитый французский актер Жерар Депардье на этой неделе посетил Абхазию, въехав в нее со стороны Сочи. Это вызвало недовольство властей Грузии, обвинивших его в нарушении закона «Об оккупированных территориях». Актер нарушил закон, посетив Абхазию без ведома грузинских властей. Об этом сообщила журналистам первый заместитель госминистра по реинтеграции страны Кетеван Цихелашвили.

Дело в том, что иностранцам запрещен въезд в Абхазию и Южную Осетию без специального разрешения. Нарушение трактуется, как уголовное преступление согласно закону «Об оккупированных территориях», принятому Грузией в 2008 году после военного конфликта в Южной Осетии. «Депардье является гражданином РФ и его поездка в Сухуми была оркестрована российской стороной. Очень сомневаюсь в том, что он понимает контекст конфликта в Абхазии и суть произошедших там событий», - цитирует Цихелашвили ИТАР-ТАСС.

В Сухуме Депардье побывал 1 июля и встретился там с руководителем Абхазии Александром Анквабом. Француз заявил, что во время визита в Сочи он узнал, что Абхазия совсем рядом, и еще тогда решил обязательно посетить эту страну. Депардье также сказал, что знает о прошедшей 20 лет назад в Абхазии войне, и по дороге в Сухум видел ее следы. Приветствуя гостя, Анкваб, в свою очередь, отметил, что в Абхазии хорошо знают Депардье, в чем актер сам смог убедиться, прогулявшись по набережной столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»