Высшее образование в Сочи: в какой вуз пойти учиться, проходные баллы
Фото: tgpi.ru

Фото: tgpi.ru

Проходные баллы в вузы Сочи на бюджет в 2016 году

Так как Сочи — небольшой курортный город, в нем не так уж много вузов. Многие жители едут учиться в соседние крупные населенные пункты. А те, кто хотел бы продолжить обучение после школы в родном городе, могут выбирать из двух учебных заведений. Им будет полезно узнать проходные баллы в вузы Сочи с бюджетными местами.

Список вузов Сочи (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):

  • Сочинский государственный университет. Это первый вуз, который был открыт в этом южном городе. Под его началом объединено несколько институтов. Университет готовит специалистов в области туризма, бизнеса, экономики, юриспруденции, информационных технологий, педагогики, физической культуры и по другим специальностям. Это большой университет, который расположен в нескольких корпусах, все они находятся в центральной части Сочи.

Филиалы вуза присутствуют в других городах региона: в Анапе, Геленджике, Омске, Ейске и Пятигорске. В вузе можно выучить несколько иностранных языков: есть преподаватели по французскому, немецкому, английскому, испанскому и итальянскому. Всего обучающихся насчитывается более 13 тыс. человек. Среди них как студенты, обучающиеся по программам специалитета и бакалавриата, так и будущие аспиранты и магистры. Из числа преподавателей более половины — кандидаты наук, 15% преподавательского состава — доктора наук. Проходные баллы в вузе в 2016 году на бюджетные места начинаются от 113. Это и есть минимальный проходной балл в вуз Сочи. Всего будет доступно 387 бюджетных мест. Минимальная цена обучения за год для студентов начинается от 27 тыс. рублей.

  • Сочинский институт моды, бизнеса и права. Это негосударственный институт, поэтому проходные баллы в вуз на бюджет здесь не рассчитываются. Учиться можно только на коммерческой основе, стоимость обучения за год составляет 40 тыс. рублей. Институт создан в 1997 году. Он имеет аккредитацию и выдает дипломы государственного образца. Целью образовательного учреждения является дать студентам востребованные профессии. Многие из выпускников успешно трудятся в самом городе, кто-то уезжает за пределы Сочи.

Обучение ведется по таможенным, торговым и дизайнерским специальностям. Это единственное высшее учебное заведение в регионе, которое готовит специалистов для работы на таможне. Для области, которая имеет несколько портов, это очень важная специальность, и сейчас многие выпускники успешно строят карьеру на Сочинской таможне, есть и те, кто работает в портах других городов.

Получить образование в Сочи возможно не по всем специальностям, но тем, кто хочет остаться учиться в родном городе, есть из чего выбирать.

«К началу апреля все квартиры для аренды были зарезервированы до октября» Далее в рубрике «К началу апреля все квартиры для аренды были зарезервированы до октября»На Черноморских курортах небывалый наплыв туристов. Почему популярность Сочи, Анапы, Геленджика растет, узнавала «Русская Планета» Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»