Радио «Свобода» заинтересовалось олимпийским мусором

Строительство олимпийских объектов в Сочи подходит к концу. Власти заявляют, что основные мощности должны быть приняты к эксплуатации уже в ноябре этого года. Теперь, когда в государственной корпорации «Олимпстрой» заготавливают красные ленточки, перед жителями олимпийской столицы встает новая проблема: в октябре Сочи и Имеретинская низменность должны выглядеть так, как если бы ни один экскаватор не потревожил эту древнюю землю.

Люди, уже семь лет живущие на стройке планетарного масштаба, гадают, что будет с отходами, которые остаются после рабочих. В Сочи уже, кажется, не осталось мест, где могли бы устраиваться захоронения олимпийского мусора. Но власти находят новые выходы. На днях вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак провел закрытое совещание с участием специалистов заинтересованных министерств и ведомств, а также «Олимпстроя».

Тщательно изучив карту черноморского побережья, чиновники отыскали на ней Ахштырский карьер, где и решили устроить очередную свалку. В документе, получившем название «Протокол совещания» № ДК-П9-156, прямо сказано, что "размещение выработанных грунтов в рамках реализации общей схемы организации строительства" должно производиться в Ахштыре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»