Детское время
Фото: Павел Головкин, ИТАР-ТАСС.

Фото: Павел Головкин, ИТАР-ТАСС.

«Русская планета» выяснила, что приготовили организаторы зимних Игр для детей

Олимпийские игры в привычном понимании — это, прежде всего, состязания сильнейших спортсменов планеты, но современная Олимпиада сопровождается массой «околоспортивных» и даже совсем не спортивных событий.

Например, в Сочи к Олимпиаде приурочили открытие игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Она построена на средства благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда». При проектировании игровых элементов учитывались особенности детей-инвалидов. На площади 800 м2 разместили подъездные рампы, специальные экскаваторы, сенсорную стену. Качели и горки имеют такую ширину, чтобы рядом с ребенком мог поместиться и взрослый. Первой посетительнице площадки, семилетней Полине Хайретдиновой президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах подарил миниатюрный олимпийский факел.

В Олимпийском парке детей ждет встреча с дедом Морозом, приехавшим на Игры из Великого Устюга. В тереме-резиденции можно познакомиться с различными видами народного творчества и продемострировать собственные способности. Опытные мастера проводят для всех желающих мастер-классы: шемогодская резьба по бересте, плетение вологодских кружев, росписи по дереву. На площадке рядом с резиденцией каждый день — концерты и веселые детские праздники.

Зимние каникулы у сочинских школьников начались позже обычного — они продляться в течение двух «олимпийских» недель. Правда, для этого им пришлось начать учиться на неделю раньше. В 2013 году по решению министерства образования школы Сочи открылись на 26 августа. Сократили сочинским школьникам и осенние каникулы — они отдыхали четыре дня вместо положенных восьми. Для тех, кто хочет продолжать учиться и в дни проведения Олимпиады, открыты центры дополнительного образования.

Многие школьники задействованы в проведении Игр-2014, поэтому двухнедельные каникулы не назовешь отдыхом. Более 20 из 54 тысяч школьников уже приняли участие в праздничных мероприятиях. Тысяча детей со всей России — из Тамбова, Иванова, Красноярска, Мурманска, Краснодара и других городов станут участниками детского хора и выступят на закрытии Игр-2014. Инициатор проекта — худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Пока организаторы сохраняют интригу и не сообщают, какие именно произведения будут исполнены.

Более 600 школьников приехали из 24 российских регионов на олимпийскою смену в знаменитый «Орленок». Для них приготовлен специальный проект «География зимних Олимпийских игр». Участвуя в проекте, дети смогут больше узнать об истории олимпийского движения, выдающихся спортивных рекордах и достижениях, традициях, талисманах и эмблемах игр разных стран. В конце смены запланирован «Парад Олимпийских столиц». Теперь уже сами школьники представят города, которые в разное время были столицами зимних Игр. «Орлята» смогут попробовать себя в качестве волонтеров-организаторов «Олимпийского марафона», сочетающего спортивные соревнования и творческие задания. На память об олимпийской смене каждый школьник получит разноцветную перчатку с отметками о важных событиях и собственных достижениях.

На площадках Live Sities, которые расположены в Лазаревском, Дагомысе, Адлере, на Красной Поляне и площади у Южного мола, детям отданы утренние часы — сюда они приходят делать зарядку.

В день открытия Олимпийских игр в Сочи родилось рекордное количество малышей — 24 девочки и 10 мальчиков. При рождении одного из них было зафиксировано «олимпийское» время — 20:14.

Охота на олимпийского мишку Далее в рубрике Охота на олимпийского мишку«Русская планета» нашла в столице зимних Игр пять необычных мест Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»