Парк карибского периода
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сочи Парк»

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сочи Парк»

«Сочи Парк» в районе Нижнеимеретинской бухты откроется раньше запланированного срока

Единственный на побережье Черного моря тематический парк развлечений, который называют российским аналогом «Диснейленда», откроется 1 июня. Изначально его планировали открыть в середине июля. Во время зимней Олимпиады «Сочи парк» работал в тестовом режиме. Он расположен в районе Нижнеимеретинской бухты в Адлере рядом с Олимпийским парком.

В пресс-службе ОАО «Сочи Парк» корреспонденту РП сообщили, что парк будет работать с 11 до 18 часов пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника. Детский входной билет будет стоить 400 рублей, взрослый — 500. В дальнейшем цена будет расти по мере увеличения числа работающих в парке аттракционов. Запланированная максимальная стоимость — 1500 рублей. Входной билет дает право кататься на любых аттракционах.

К 1 июня департамент социальной защиты Краснодарского края организовал для детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей развлекательную экскурсию. В ходе поездки ребята посетят олимпийские объекты и несколько часов проведут в «Сочи Парке». Руководство парка планирует, что в День защиты детей его посетят 3000 сирот.

Открытый в дни Олимпиады «Сочи Парк» до сих пор продолжают строить и благоустраивать. Пока что далеко не все аттракционы запущены в эксплуатацию. Как сообщили «Русской планете» в пресс-службе ОАО «Сочи Парк», запуск объектов будет производиться в четыре этапа. 1 июня стартует уже второй этап, ориентированный на работу со школьными и семейными группами. В этот период гостям будет доступно всего шесть аттракционов, а также «Волшебный Лабиринт», состоящий из 3264 кустов фотинии. Он появился в «Сочи парке» еще в ноябре 2013 года. Лабиринт украшают скульптуры из сказок Пушкина.

В июле доступных аттракционов станет 13, вдобавок откроются 65-метровая башня свободного падения «Жар-птица» и горка «Шаролет Пинкод». В августе этого года начнут работать два самых крупных объекта парка — американские горки «Змей Горыныч» протяженностью 1056 метров и гравитационная горка «Квантовый скачок», кабинки на которой развивают скорость до 105 км в час.

«Сочи парк» — первый в стране тематический парк развлечений подобного масштаба.

Согласно данным, опубликованным Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, затраты на строительство тематического парка и гостиничного комплекса «Богатырь», который находится на его территории, составляют 9,14 млрд рублей.

Стиль российского «Диснейленда» — русский фольклор. При этом подрядчиками при строительстве выступали в основном зарубежные компании: Maxmakers LTD (Швейцария), JackRouseAssociates (США), VekomaRidesFactory (Голландия), Summa (Турция) и российский филиал американской компании JonesLangLaSalle. Все аттракционы парка также импортного производства, а сам проект зарегистрирован в карибском офшоре.

В настоящий момент в «Сочи парке» открыто порядка 30 вакансий для сотрудников инженерной, сервисной службы, ландшафтных дизайнеров, продавцов, а также представителей творческих профессий — костюмеров, реквизиторов, гримеров.

Спрос на Сочи Далее в рубрике Спрос на СочиТуроператоры ожидают от нового сезона большого количества убытков, жесткой конкуренции с Крымом и снижения прибылей Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»