Сочинские чиновники не согласны устанавливать крематор биологических отходов

Прокуратура Сочи совместно с прокуратурой Краснодарского края во время проверки природоохранного законодательства выявила, что на территории Сочи не оборудована площадка для сбора и хранения биологических отходов, а печь для утилизации таких отходов не функционирует.

«В то же время отсутствие пастбищ и кормовой базы приводит к постоянному сокращению поголовья крупного и мелкого рогатого скота. В результате, после убоя животных их утилизация осуществляется бесконтрольно в личных подсобных хозяйствах граждан», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор Сочи в судебном порядке потребовал от администрации города ввода в эксплуатацию крематора, то есть специальной печи для уничтожения биологических отходов. Решением суда Центрального района города Сочи заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

«Однако администрация Сочи, не согласившись с принятым решением, обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что в настоящее время необходимость в эксплуатации крематора отсутствует. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу, признала доводы ответчика несостоятельными и оставила решение суда без изменения», – добавили в надзорном ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»