Сочинцам рекомендуют быть бдительными на городском рынке недвижимости

Группа городских активистов составила список многоэтажек, которые построены с серьезными нарушениями градостроительных норм и в перспективе могут существенно осложнить жизнь курортного города. В списке более десяти объектов, где эксперты насчитали сразу несколько нарушений. Главные из них – отсутствие необходимой придомовой территории, детских и спортивных площадок, близкое расположение домов у границ участка. Есть явные признаки отсутствия должного внимания к проведению геодезических работ.

«Мы боимся, что дома просто могут начать рушиться. Появление соответствующих экспертиз позволит нам в судебном порядке требовать от мэрии сноса этих зданий», - рассказал один из членов инициативной группы. По словам активистов, если вовремя не принять соответствующие меры, то главным признаком города могут стать не свежий воздух и тишина, а вечные пробки, смог и социально-бытовые проблемы.

«Черный» список незаконных построек, который размещен на официальном сайте администрации курорта, регулярно пополняется новыми объектами. Чиновники отмечают, что из 200 отведенных под снос решением суда новостроек, 20 – это многоэтажные объекты. Сотрудники мэрии призывают граждан быть бдительными и продолжать сообщать обо всех сомнительных объектах.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2013, 19:13
Эти дома сначала сто лет строятся и «украшают» город, а потом быстро рушатся и портят то, что построено или должно быть построено рядом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»