Реконструкция стадиона Фишт в Сочи: работы идут по графику
Фото: Алла Власкина/ «Русская планета»

Фото: Алла Власкина/ «Русская планета»

Стадион в Сочи к ЧМ 2018 по футболу

Сочи не просто так вошел в список тех, кто примет ЧМ-2018. После того, как над инфраструктурой города поработали, проектируя олимпийские объекты, кому, как не этому городу принимать ЧМ-2018? Несмотря на отсутствие знаменательной футбольной истории города и хорошей команды, стадион Сочи станет одним из основных для проведения Игр. Для проведения чемпионата будет использован стадион Фишт. Согласно требованиям ФИФА, чтобы стадион подошел для проведения соревнований, ему потребуются некоторые реконструкционные работы.

Ход строительства и фотографии проекта стадиона в Сочи

  • Вместимость: 48 тыс. зрительских мест.
  • Стоимость работ: 23,5 млрд руб. на строительство для Олимпиады; 3,5 млрд на реконструкцию.
  • Планируется сдать в эксплуатацию: конец 2016.
  • Название стадиона: Фишт.

Слово «фишт» означает «белая голова», это название одной из горных кавказских вершин. Слово адыгейское. Стадион был так назван, потому что его архитектура напоминает снежную вершину. При реконструкции для проведения ЧМ-2018 было решено сохранить общее ощущение от стадиона Сочи.

Реконструкция потребует не так уж много усилий и средств, в отличие от остальных объектов. Планируется увеличить количество зрительских мест. Их было 40 тысяч, но теперь стадион сможет принять 48 тыс. болельщиков.

Планируется, что арена в Сочи станет одной из основных для проведения чемпионата. По количеству спортсменов и болельщиков соперничать с Сочи могут разве что Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Строительство и реконструкция

Возведение спорткомплекса началось сразу, когда стало известно о предстоящем проведении Олимпиады. Каркас из металлоконструкций был завершен уже зимой 2012 года. В 2014 году на площадке состоялось открытие Олимпийских игр.

Проект реконструкции для чемпионата по футболу направлен на то, чтобы приспособить спорткомплекс к приему большего количества зрителей, а также сделать его более подходящим для футбольных игр.

Стадион Сочи подходит для проведения самых разных соревнований, и цель, которую преследовали все проекты по реконструкции: сделать его более подходящим непосредственно для ЧМ-2018.

Строительство не будет таким же масштабным, как на остальных площадках, этого не требуется. Завершение реконструкции приходится на июнь 2016 года, и работы идут в соответствии с графиком. Кроме реконструкции, будут проведены и другие плановые мероприятия. Окончательно стадион будет готов в ноябре 2016 года.

В ходе реконструкции стадион приобрел натуральное травяное покрытие с системой орошения и подогрева. Фотографии площадки на разных этапах можно увидеть в этой статье.

Использование после ЧМ

Когда закончится самое ожидаемое спортивное событие 2018 года, стадион Сочи не будет пустовать. В нем будут проводиться разнообразные соревнования, как зимние, так и летние. Планируется уменьшить количество мест до 25 тыс., чтобы обслуживать спорткомплекс было проще. Такого количество достаточно для большинства спортивных событий.

«Стена рухнула в мой огород со страшным грохотом, и весь поток хлынул в дом» Далее в рубрике «Стена рухнула в мой огород со страшным грохотом, и весь поток хлынул в дом»Жители села Казачий Брод своими силами ликвидируют последствия схода селя. Режим ЧС введен не был, поэтому компенсации ущерба не будет Читайте в рубрике «Титульная страница» «Черная метка» для Крыма?Удалось ли за три года купания в федеральных дотациях создать жемчужину? «Черная метка» для Крыма?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»