В деле журналиста Николая Ярста появилась неопределенная формулировка

Адвокаты Николая Ярста, знакомясь с новым обвинительным заключением своего подзащитного, обнаружили в заключении лишь несколько смягченную формулировку. По словам адвоката Ярста Александра Попкова, при возвращении дела для дополнительного расследования, прокурор сказал, что нет никаких доказательств приобретения Николаем наркотика.

Чтобы обойти это замечание, уверен правозащитник, было уточнено, что «в неустановленное время, в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах Ярст приобрел у неустановленного лица это наркотическое средство».

Как уже сообщала Русская планета, Николая Ярста обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Их нашли полицейские в машине обвиняемого. Однако до сих пор, как утверждают адвокаты подозреваемого, следствие так и не предоставила веских доказательств по этому делу. Они продолжают настаивать, что наркотики в машину внештатного корреспондента Общественного российского телевидения подкинули.

В настоящее время журналист находится под домашним арестом. Как сообщил адвокат, 19 августа в их пользу была рассмотрена последняя апелляция. Дата предстоящего суда пока неизвестна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»