В Лазаревском районе Cочи запущен крематор для сжигания трупов животных

Администрация Лазаревского района города-курорта выделила участок муниципальной земли под установку крематора для уничтожения биологических отходов животных, вообщают СОЧИ-24 Ранее такие отходы с территории Сочи вывозились в Тимашевский район.

Новый лазаревский крематор по сути представляет из себя 400-килограмовую печь, установленную под навесом на земле, и огороженную с четырех сторон уже поржавевшими металлическими листами. По информации чиновников, крематор заработал в рамках борьбы с распространением вируса африканской чумы свиней, в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края «Об отмене карантина на территории Краснодарского края» от 25 января 2013 года.

Напомним, в конце марта 2013 года российский Интернет потрясла информация о циничном тендере, размещенном мэрией Сочи, на «отлов и утилизацию» бездомных животных. Позже конкурс был отменен по техническим причинам, но в мэрии пообещали пересмотреть свой подход к «регулированию численности» бездомных животных. В апреле мэр города Анатолий Пахомов лично сообщил, что в селе Барановка будет построен приют для бездомных животных, на эти цели уже выделен участок земли площадью 1 гектар. В пресс-службе горадминистрации пояснили: пока приют не появится, вопрос с бродячими животными в городе Сочи будет решаться «прежним способом».

На сегодняшний день дом для бездомных собак и кошек так и не появился, а крематор – есть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»