Очередь за Олимпиадой
Фото: ЕРА, ИТАР-ТАСС

Фото: ЕРА, ИТАР-ТАСС

В Сочи с трудом начали выдавать билеты на Игры-2014

В главном билетном центре Олимпиады сейчас длинные очереди. Желающие посмотреть на соревнования — пока только местные жители и сотрудники Оргкомитета — заполнили вокзал и прилегающую к нему территорию. Почему появилась очередь и как еще можно получить билеты, разбиралась корреспондент «Русской планеты».

Ими надо было запасаться еще в январе — это становится понятно уже на этапе покупки. Относительно недорогие билеты, появляясь на сайте Игр-2014, почти сразу исчезают. По приемлемой цене на церемонию открытия, хоккей и фигурное катание их вовсе нет. Чтобы обзавестись билетами за 1 тыс. рублей на стоячие места, корреспонденту РП пришлось мониторить сайт два дня.

Уже купленные билеты сочинцы в течение этой недели могут получить в здании вокзала. Оно полностью оцеплено полицией. Установлены рамки металлоискателя. Прохожу вдоль вокзала и не вижу ни одного указателя. Обращаюсь за помощью к волонтерам в олимпийской форме. Они объясняют, что кассы находятся внутри: «А там очередь, большая такая. Вам туда».

Прошла рамки. Проверяют как в аэропорту, разве что обувь не просят снять. Дохожу до центральной лестницы. Здесь стоит группка веселых девушек — это и есть хвост очереди. Выясняю, что они сами из Оргкомитета и тоже приехали за билетами. Хотели попасть на хоккей, но выбрали вариант подешевле — сноуборд и керлинг. Говорят, что стоят уже 30 минут и ни на шаг не продвинулись. Очередь — примерно в 200 человек — общая: для тех, кто хочет купить билеты и тех, что их только получает.

Получившие билеты рассказывают, что теперь им придется отстоять еще одну очередь — электронную — забрать в аппарат специальный квиток. Работает всего 6-7 окошек.

Через 15 минут к нам спускается волонтер.

– Сегодня вы уже вряд ли пройдете. Билетный центр работает до 20:00, а сейчас 17:30. Вы можете попробовать, но я бы не советовал, — он смотрит на часы.

В очередь становится отец с ребенком.

– Да, что ж это такое! Я третий раз уже приезжаю и каждый раз тут очередь!

Волонтер торопится его успокоить. Вежливо объясняет, что лучше приезжать в будний день или пойти в очередь к другой кассе.

– Я и в будний день приезжал, все то же самое, — отмахивается мужчина.

Я спрашиваю у волонтера, где еще можно получить билеты. Он отправляет меня в Адлер, где билетные кассы отроются 1 февраля.

– А еще есть в аэропорту. Там вообще очередей нет.

Толпа, услышав это, начинает возмущаться. Кто-то выкрикивает, что ни на сайте, ни на бланках получения билетов не было указано такой информации.

Я звоню по «горячей линии» в Оргкомитет. На вопрос о том, работают ли кассы в аэропорту, оператор, отвечает утвердительно.

Несмотря на то, что билеты можно было заказать еще в ноябре, большинство зрителей решили покупать их непосредственно перед Играми. В памятке у билетных касс читаю: «В связи с прогнозируемой высокой нагрузкой, Оргкомитет рекомендует получить билеты в Главном билетном центре заранее».

Во время Олимпиады билеты будут продаваться через сайт, главные билетные центры и билетные кассы на спортивных объектах. Получается, что при желании зрители смогут их купить и получить прямо перед соревнованиями.

После покупки билета необходимо оформить паспорт болельщика. Это можно сделать в трех местах в Сочи: Курортный проспект д. 31, ул. Новая заря, д. 7 и  Адлерский район, ул. Бестужева, д.1/1. Корреспондент «Русской планеты» побывал во всех трех местах и убедилась: очереди есть везде.

Светофоры приехали Далее в рубрике Светофоры приехалиВ Сочи устанавливают мобильные дорожные комплексы Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

07 февраля 2014, 16:09
уже лет 5 не был в Сочи, сегодня посмотрел по телику, да город конечно изменился, ничего не скажешь. Сколько новых технологий на дорогах появилось, это конечно Олимпиада поспособствовала, но по ее окончанию все же в городе останется
09 февраля 2014, 17:27
местные уже вообще просят чтобы все полностью так и осталось, на столько комфортно сейчас им на дорогах города. Ну я думаю, если ты выезжаешь из дому, посмотрел на табло состояние дорог на табло и поехал себе оптимальным путем
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»