Курортный узел
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев.

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев.

Железнодорожный коллапс в Сочи задержал в пути тысячи отдыхающих

Энергоавария на перегоне Дагомыс – Сочи, которая на три дня сковала железнодорожное сообщение на курорте, сегодня, 20 августа, ночью была устранена. Электроснабжение участка путей, прерванное из-за короткого замыкания, восстановлено. 

Все задерживающиеся поезда сегодня были отправлены в пункты назначения. В отличие от последних дней, когда составы на поврежденном участке тянули тепловозы, теперь все они пошли на электротяге. 

По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, сегодня все 7 пассажирских поездов отправились со станции Адлер по графику. Прибывающие на курорт составы, начиная с 7 утра, также достигают пункта назначения вовремя. 

Кроме того, сегодня наконец на свои маршруты вернули пригородные электропоезда «Ласточка», которые в последние три дня были недоступны сочинцам и туристам. Вместо них администрация города организовала дополнительные автобусные рейсы. Для оперативного развоза людей было задействовано около 50 автобусов, которые бесплатно доставляли пассажиров, в том числе и с поездов дальнего следования, по маршруту «Лоо – Сочи – Лоо», сообщает пресс-служба мэрии курорта. 

Между тем, сложная ситуация сложилась в эти дни и на железнодорожных вокзалах курорта — в Сочи, Адлере и Лоо, где скопились сотни пассажиров, ждавших отправления своих поездов. Власти города обеспечили их питанием и питьевой водой, а также лежаками. На вокзалах было организовано дежурство бригад скорой помощи. 

В такой ситуации многие решили сдать или поменять свои билеты. В итоге накануне, 19 августа, 2287 билетов были возвращены и 39 были переоформлены, передает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию. Кроме того, пассажиры, отправившиеся на задержанных поездах, имеют право получить 3% от стоимости билета за каждый полный час опоздания. 

При этом коллапс на железной дороге в Сочи коснулся не только обычных пассажиров но и, например, артистов. Так, певица Кристина Орбакайте, отправившаяся накануне из Адлера в поселок Лазаревское, где у нее был запланирован концерт, также попала в железнодорожную «пробку». 

– Из-за аварии на ж/д переезде в Сочи мой поезд до Лазаревского задерживается, в лучшем случае, на 2 часа! Надеюсь успеть к концерту», — подписала Орбакайте свою фотографию в вагоне, выложенную в сети Instagram.

Что касается причины случившегося ЧП, то, по словам начальника СКЖД Владимира Голоскокова, скорее всего, она связана с сильной жарой в Сочи. 

– Аномально высокие температуры повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом. Сейчас на месте работает специально созданная комиссия, которая назовет точные причины аварии, — цитирует его пресс-служба сочинской администрации.

«Написали речевки, купили барабан» Далее в рубрике «Написали речевки, купили барабан»Корреспондент «Русской планеты» побывал на первом матче нового хоккейного клуба «Сочи» и узнал, зачем он нужен Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»