Выясняются новые факты о деятельности Грудинина и совхозе имени Ленина

Стали известны подробности о судьбе семьи Филькиных, работавшей в совхозе кандидата в президенты РФ Павла Грудинина и отдавшей хозяйству несколько десятков лет, сообщает Комсомольская правда. Приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. Через 10 лет она должна была перейти в их собственность по договору коммерческого найма. Филькины исправно выплачивали за квартиру деньги. А в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. При этом Филькиных об этом не предупредили, а затем друг за другом из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали треть­ему лицу. Таким образом все члены семьи —пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков — в одночасье остались без единственного жилья. Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина решилась на самоубийство. Не менее трагичны и другие истории. В совхозе Грудинина выброшенными на улицу оказались еще 10 семей, в том числе одна с грудным ребенком.

В 1995 году все 526 работников совхоза имени Ленина имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья - при акционировании хозяйства каждый из них должен был получить земельный надел. Сего­дня у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых - Грудинин.

«Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня не включили в список на получение свидетельства на земельный пай и имущественный пай. Не только меня, а 104 человека. Грудинин на суде сказал, что дополнит этот список, а на самом деле не стал дополнять», - рассказалбывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев.

«На деле кандидат от коммунистов обычный, стандартный олигарх 90-х годов, сколотивший свое состояние - от 100 до 200 миллиардов рублей - нечестным путем. Распродал львиную долю совхозных земель, расположенных в ближнем Подмосковье рядом с МКАД, под застройку торговыми центрами. Только в одном лишь банке Лихтенштейна Павел Грудинин имел на счетах не меньше 7,5 миллиарда рублей, информировала Центральная избирательная комиссия», — поясняет депутат Госдумы Евгений Федоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»